Любовь и деньги

Денег много не бывает, бывает мало фантазии, на что их потратить.
Вопрос «Как увеличить приток денег?» волнует многих. И ответ, возможно, лежит не в области самоэффективности (умения ставить цели, способности давать себе «волшебные пендали», навыка писать бизнес-планы, осознания и проработки негативных убеждений...) и не в освоении популярных техник визуализации, «денежных» аффирмаций, а в области системных нарушений и переплетений в роду.

Многие наши проблемы тянуться из прошлого, из истории нашей семьи, в том числе и проблемы с деньгами. Помните выражение «деньги к деньгам»? Это и о том, что если мои предки любили деньги и умели их привлекать, то и у меня есть внутреннее разрешение рода на финансовое благополучие. Рассмотрим несколько случаев, когда любовь к деньгам прерывается:

1.Страх денег, как перенятая модель поведения.

Быть богатым в нашей стране очень долгое время было небезопасно. Вспомните, раскулачивание, переселение, а то и расстрел... И следующие поколения неосознанно избегают любой возможности достичь финансового благополучия, т. к. это - прямой путь к страданиям, разлукам, смерти.

2. « Не жили богато - нечего начинать».

Это о верности предкам и избегании вины и стыда перед ними за свою сытую жизнь. Наблюдается у людей, чьи родственники, родители жили в бедности, от зарплаты до зарплаты». И тогда ребенок следует за ними и повторяет материальный недостаток в своей жизни (опять же неосознанно) .

3. Отказ от собственных денег — как отказ от собственной жизни.

Помните сказку про кота в сапогах? Старшие братья не пошли искать своё финансовое благополучие, а дождались наследства. Младшенький же остался с котом и причитал над своей горькой долей, так, скорее всего, и умер бы в нищете, если бы не кот. Некоторые дети, как в сказке, ждут наследства, а от собственных усилий отказываются, и если богатство на них не сваливается, то они продолжают все равно неосознанно ждать, что деньги свалятся с неба.

4. Бедность - как выражение любви.

Покажу на примере: мама развелась с папой и негативно отзывается о нем сыну, и как одна из причин звучит «мало зарабатывал», то сын (дочь) неосознанно повторят это в своей жизни. Потому что так они могут выразить отцу свою любовь: «Я похож на тебя. Мы с тобой одной крови»

5. Неприятие матери.

Берт Хеллингер сказал: «У нашего успеха лицо нашей матери». Если я не могу относиться к матери с уважением и почтением, с любовью, то я не могу и двигаться к изобилию, успеху в бизнесе, профессии, личной жизни.

Вот лишь небольшой список не осознаваемых причин, мешающих любить деньги и привлекать их в свою жизнь. Эти ограничения и препятствия на пути к достатку можно разрешать с помощью метода системных расстановок.

Как наладить свои взаимоотношения с деньгами и начать их зарабатывать? Разберемся вместе здесь